Montecaos (biscuits espagnols)

Recette de ce Dimanche 21 Décembre 2014 : Ma Version des MONTECAOS !

(Appelées également « Mantecados » en Espagne, « manteca » qui signifie ‘graisse’)

Encore une recette super facile à faire aujourd’hui, et dont vous devriez avoir tous les ingrédients dans vos placards…

Souvent à la cannelle et/ou au citron, les MONTECAOS sont des biscuits espagnols, qui sont servis habituellement pendant les fêtes de fin d’année en Espagne.

Comme pour beaucoup de pâtisseries, le secret de celle-ci relève dans la cuisson. Les Montecaos ne doivent pas changer de couleur (ou dorer) sur le dessus. Vous saurez qu’ils sont prêts lorsqu’ils auront un peu durcis et que vous verrez apparaître de petites craquelures.

Par contre, attention à ne pas faire l’inverse également, c’est-à-dire trop les cuire. Les biscuits seront alors du « béton »…Et vous risquerez d’y perdre une dent…:-)

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Ingrédients : (pour une douzaine de biscuits)

250 Gr de farine

120 Gr de sucre

125 ml d’huile neutre

Cannelle en poudre

1 cc de fleur d’oranger (facultatif)

(Vous pouvez également y ajouter du cacao, ou autres)

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Recette :

Préchauffer le four à 160 °C.

Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule.

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Ajouter à la fin l’arôme que vous souhaitez ; Pour ma part, d’ordinaire, j’ajoute une cuillère à café de fleur d’oranger.

Ce coup-ci, j’ai même divisé en deux la pâte pour en aromatiser au cacao.

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Façonner à la main des boules que vous déposerez sur une feuille de cuisson.

Saupoudrez de cannelle le dessus des biscuits.

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Puis enfournez une douzaine de minutes.

Attendre qu’ils aient refroidies, puis déguster.

Bonne fin de WE à toutes et tous !

 

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