Cookies aux Flocons d’Avoine et aux Pépites de Chocolat

Recette de ce Dimanche 14 Décembre 2014 : Les « COOKIES AUX FLOCONS D’AVOINE ET AUX (Grosses) PÉPITES DE CHOCOLAT » !

Comme beaucoup de femmes enceintes, j’ai des envies…. !

Et cette semaine, ce sont les tablettes de chocolat qui ont pris….

Du coup, je me suis lancée dans la réalisation de Cookies maison ! Des vrais !!! Avec de gros gros gros morceaux de chocolat….Pas des simples pépites toutes petites que vous trouvez en vente en grande surface…

 

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Voici ma recette !

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Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)

240 gr de farine

120 gr de flocons d’avoine

120 gr de sucre roux

1 bonne gousse de vanille en poudre

1 sachet de levure chimique

2 oeufs entiers

150 gr de beurre

200 gr de chocolat

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Recette : 

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger dans un cul de poule tous les ingrédients secs, à savoir la farine, les flocons d’avoine, le sucre roux, la gousse de vanille et la levure chimique.

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Dans un bol à part, casser les deux oeufs et les battre.

Puis les incorporer, une fois battus, aux ingrédients secs.

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Mélanger avec une fourchette.

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Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.

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Ajouter ensuite le chocolat que vous aurez préalablement couper grossièrement.

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Mélanger le tout. (Moi je l’ai fait à la main).

Façonner les cookies (en forme plus ou moins de boule) à l’aide d’une cuillère à soupe et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

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Surtout ne pas aplatir les cookies ! Ils vont s’étaler un peu d’eux-mêmes pendant la cuisson.

Enfourner à 180°C pendant 12 minutes.

Les sortir et les disposer sur une grille.

Attendre qu’ils aient refroidis, puis déguster.

(Si vous n’attendez pas qu’ils aient refroidis, ils seront un peu friables.)

Bon Appétit ! 🙂

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