Tarte aux Cerises

Recette du Dimanche 30 Novembre 2014 : La TARTE AUX CERISES !

Disponibles sur les marchés de mi-mai à mi-juillet, les cerises représentent le fruit rouge le plus sucré. (J’avoue pour celle-ci, j’ai pris des cerises dénoyautées en bocal… :-P)

Environ 50.000 tonnes de cerises seraient produites chaque année en France. Plus de 200 variétés de cerises sont actuellement répertoriés dans notre pays.

Pour la petite histoire, c’est Louis XV, grand amateur de cerises, qui encouragea la culture et le développement de nouvelles variétés.

De nos jours, beaucoup pâtissent les cerises en clafoutis… Moi, j’avais envie de changer un peu !

Pour continuer dans la lignée de mon dernier article, j’ai donc décidé de préparer à nouveau une tarte !

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Ingrédients :

1 pâte sablée de votre choix (voir dans l’onglet « pâte »)

400 gr de cerises dénoyautées

20 cl de crème liquide à 15%

3 oeufs

150 ml de lait

Du sucre à votre convenance

un peu de poudre de vanille

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Recette : 

Réaliser la pâte sablée (Voir recette dans l’onglet « pâte »).

L’étaler et la piquer avec une fourchette, puis réserver.

Préparer l’appareil de la tarte (comme si vous réalisiez une quiche).

Mélanger la crème, les oeufs, le lait, la poudre de vanille, le sucre, puis finir avec les cerises dénoyautées.

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Disposer l’appareil sur la pâte étalée.

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Puis enfourner à 180°C.

Dégustez !!!

 

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