Croquants aux Amandes et à la Fleur d’oranger

Recette du Dimanche 11 Mai 2014 : Les CROQUANTS AUX AMANDES  ET A LA FLEUR D’ORANGER !

Petites pâtisseries idéales à déguster avec le café, souvent garnies d’amandes, et parfois revisitées avec des pistaches ou d’autres fruits secs, les croquants constituent une recette facile et ultra rapide à faire.

Le terme « Croquant » vient du Sud de la France. Il désigne tout un tas de petites biscuits croustillants.

En Italie, ces biscuits venant de Toscane sont le plus souvent appelés « Cantuccini ». Ils étaient servis il y a quelques siècles avec un bon verre de vin.

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Ingrédients : (pour environ 35 croquants)

 330 Gr de farine

200 Gr d’amandes entières

3 œufs

220 Gr de sucre

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

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Recette :

Mélanger dans un cul de poule tous les ingrédients, en terminant par les amandes entières.

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La pâte devrait encore être collante, mais ceci est tout à fait normal.

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Former deux boudins ronds et les disposer sur une plaque avec papier sulfurisé.

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Enfourner à 170°C pendant environ 30 minutes.

Les contours doivent être dorés.

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Attention, il faut couper les croquants pendant que c’est encore chaud; Car la pâte va très vite durcir en refroidissant.

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Réserver ensuite dans une boîte hermétique. Vous pourrez ainsi les conserver une bonne quinzaine de jours.

Bonne dégustation !

 

 

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