Marbré au Chocolat

Recette du Dimanche 4 Mai 2014 : Le MARBRE AU CHOCOLAT

Recette de mon enfance, ce marbré fera le bonheur de tous au petit-déjeuner ou au goûter.

Facile à faire.

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Ingrédients :

250 gr de farine

100 Gr de beurre

100 gr de sucre

2 oeufs entiers

1/2 sachet de levure chimique

150 ml de lait

25 gr de cacao environ

Un peu de vanille en poudre

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Recette : (Temps de cuisson : environ 30-35 minutes à 180 °c)

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige et réserver.

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Disposer dans le cul de poule de votre robot le beurre bien ramolli (voir fondu) et le sucre en poudre, puis mélanger.

Incorporer ensuite les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure.

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Mélanger.

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Retirer le cul de poule de votre robot mélangeur et ajouter délicatement à votre appareil les blancs d’oeufs montés en neige.

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Séparer la préparation en deux.

Ajouter d’un côté le cacao en poudre.

Dans l’appareil nature, ajouter un peu de vanille en poudre.

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Beurrer votre moule à cake et superposer les couches d’appareil vanillé et d’appareil au chocolat.

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Répéter l’opération.

Afin que le marbré soit bien strié, je vous conseille d’utiliser un bout de bois ou le manche d’une cuillère fine pour mélanger les couches.

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L’appareil est prêt. Vous pouvez enfourner environ 30 °c à 180°c, en surveillant avec la pointe d’un couteau la cuisson à l’intérieur du cake.

Il ne vous reste plus qu’à déguster. 🙂

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