Mignardises au Thé vert Matcha et Framboise

Recette de ce dimanche 16 mars 2014 : Mignardises au THE VERT MATCHA et à la Framboise !

Cette semaine, j’avais envie de vous transmettre une recette de Financiers…

Mais voilà, j’avoue tout….Je sais pas où est passé mon moule lol !

Donc mes financiers se sont transformés en mignardises au Thé vert Matcha et à la Framboise.

Ce n’est pas grave…Comme celà j’ai pu faire pas mal d’heureux au travail… 🙂

Parce que oui…mes premiers testeurs sont avant tout mon homme Flo….et mes collègues de travail Chantal, Kristel, Bruno et Vincent, que je remercie vivement pour leur dévouement ! 😉

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Ingrédients : 

150 Gr de sucre glace

100 Gr de beurre allégé

75 Gr de poudre d’amandes

50 gr de farine

2 cc de Thé vert Matcha en poudre

4 blancs d’oeufs

Quelques Framboises tout juste décongelées

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Recette : (10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson environ)

Préchauffer le four à 160 °C.

Faire fondre le beurre, puis réserver le temps qu’il refroidisse.

Mélanger dans votre cul de poule le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et la poudre de Thé Vert Matcha.

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Réserver ce mélange.

Battre les blancs en neige bien fermes.

Mélanger une petite quantité de blancs en neige à votre mélange sucre glace/farine/poudre d’amandes et thé.

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Soulever la maryse lorsque vous mélangez pour ne pas trop casser les blancs montés.

Réitérer l’opération en trois fois.

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Ajouter au dernier moment le beurre qui aura eu le temps de refroidir.

Surtout ne l’insérer pas s’il est encore chaud. Il risquerait de cuire vos blancs.

Disposer la préparation dans votre moule.

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Et pour ma petite touche personnelle fraîche, j’ajoute sur le dessus de la mignardises avant cuisson une framboise encore un peu congelée.

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Enfourner à 160 °C environ 10 – 12 minutes.

Planter une pointe de couteau à 10 minutes pour voir où en est la cuisson.

La cuisson ne sera bien entendu pas la même si vous optez pour des moules plus ou moins grands.

Bonne dégustation et à bientôt.

 

 

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