Le « Craquelin »

Pour compléter mon article précédent sur la Pâte à choux,

voici ma recette du Craquelin !

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Cet appareil, qui est à disposer sur les choux avant la cuisson, donnera à ces derniers un goût sucré et très croustillant !

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Ingrédients :

60 Gr de farine

60 Gr de cassonade (sucre roux)

60 Gr de beurre

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Recette :

C’est très simple !

Peser dans un cul de poule vos 60 Gr de farine et vos 60 Gr de cassonade.

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Faire fondre au micro-onde les 60 Gr de beurre.

Une fois le beurre fondu, l’ajouter au mélange farine/cassonade.

Puis remuer.

A l’obtention d’un mélange homogène, le disposer entre deux feuilles de papier cuisson et l’étaler sur environ 3 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

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Réserver le craquelin au frais et à plat (car il va durcir), pendant la préparation de votre pâte à choux.

*

Une fois vos choux dressé sur la plaque, détailler les ronds de craquelin (Moi je me suis servi d’un petit verre à shooter…).

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Puis les disposer sur les choux dressés.

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Vous pouvez enfourner, c’est prêt !!

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