Spritz (Ou Spirit) Maison

Recette de ce dimanche 2 Février 2014 :

Les SPRITZ Maison !!!!

Plus besoin de les acheter en grande surface, vous trouverez la recette ci-dessous, qui régalera petits et grands gourmands !!!

A servir en dessert, au goûter ou avec le café !!!

1017398_10152297479944258_1646810055_n

_______________________________________________________________________________________________

Ingrédients : (préparation 10 minutes + 12 minutes de cuissons environ)

90 gr de beurre

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

40 gr de poudre d’amandes

1 cc de levure chimique

150 gr de farine

(+ 150 gr de chocolat si vous décidez de les enrober sur leur moitié après cuisson)

1618600_10152297346094258_846663585_n

_______________________________________________________________________________________________

Recette :

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un récipient qui passe au micro-ondes, mettre le beurre à ramollir au micro-ondes.

Y ajouter ensuite le sucre classique et le sachet de sucre vanillé.

1619313_10152297346619258_1728218720_n

Bien mélanger.

Ajoutez ensuite l’oeuf entier, la poudre d’amandes, la levure chimique, puis la farine.

1619347_10152297347809258_1995100552_n

Une fois le mélange homogène, placer l’appareil dans une poche avec douille dentelée.

1798868_10152297349039258_1512155971_n

Placer sur votre plaque de cuisson du papier sulfurisé et y dresser les Spritz, comme sur les photos ci-après.

71570_10152297350259258_739168522_n1560395_10152297351359258_592784110_n

 

Placer la plaque dans le four et laisser cuire environ 12 minutes.

Surveiller la cuisson pour pas qu’ils ne dorent trop…

1606956_10152297352219258_118138115_n

 

Une fois les Spritz refroidi, vous pouvez opter pour les enrober sur leur moitié de chocolat.

Pour celà, faire fondre à feu doux 150 gr de chocolat.

Lorsque le chocolat est fondu, tremper les Spritz dedans.

Les disposer ensuite sur une feuille de papier sulfurisé le temps que le chocolat refroidisse et durcisse.

Bonne dégustation !!

Et à dimanche prochain pour une nouvelle recette !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s