Moelleux (ou Fondant) au Chocolat (Recette allégée)

Nouvelle résolution pour cette nouvelle année !!!!!

Je vous posterai chaque dimanche une de mes recettes…. 😀

Donc je vous donne rdv chaque dimanche sur mon blog !

 

Aujourd’hui, pour tous les gourmands de chocolat….je vais mettre en ligne la recette de mes petits « Moelleux/Fondant au chocolat allégés » !

Effectivement, selon le temps de cuisson, vous pourrez soit les déguster en Fondant, soit en Moelleux avec une cuisson un petit peu plus longue.

_______________________________________________________________________________________________

Ingrédients : (pour 12 petits moelleux ou fondants)

100 gr de chocolat noir

50 gr de beurre

60 gr de farine

40 gr de sucre en poudre

1 CS de cacao non sucré

1 sachet de levure chimique

2 Oeufs entiers

7 CS de crème à 5%

_______________________________________________________________________________________________

Recette : (10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson maximum)

Mettre dans un récipient le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux et les faire fondre au micro-ondes.

484863_10152276648339258_1019417941_n

 

Ajouter au mélange fondu, le sucre et la cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré.

1512700_10152276649389258_1747966196_n

 

Puis la farine, la crème et les deux oeufs entiers.

1622038_10152276651499258_855424604_n

Ajouter ensuite la sachet de levure et bien remuer, afin que le mélange soit homogène.

Disposer la préparation dans 12 petits moules an aluminium.

1536521_10152276654824258_1261649213_n

Puis enfourner à 180°C dans votre four.

Attention, selon le temps de cuisson, vous obtiendrez soit un fondant, soit un moelleux.

Avec mon four, il faut compter environ 7 minutes pour un fondant et 8-9 minutes pour un moelleux.

Afin de surveiller la cuisson à l’intérieur, piquer toute simplement avec la pointe d’un couteau.

996604_10152276662199258_2072627894_n

 

Bonne dégustation et à dimanche prochain pour une nouvelle recette gourmande !

 

 

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Moelleux (ou Fondant) au Chocolat (Recette allégée)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s