Pâte Sablée Sucrée

Leçon du jour : La Pâte Sablée sucrée !

La Pâte sablée est une pâte friable et cassante. En pâtisserie, elle est principalement utilisée pour réaliser des tartes.

Avec les proportions suivantes, vous pourrez réaliser l’équivalent de deux bonnes tartes !

 

Préparation : 15 minutes 

+ 1h de repos au réfrigérateur

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Ingrédients :

120 gr de sucre

2 oeufs entiers

1 pincée de sel

150 gr de beurre

entre 350 et 400 gr de farine

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Recette :

Sortir le beurre 10 minutes avant, pour qu’il ait le temps de ramollir un peu et pour qu’il soit plus facile à manipuler.

Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez réaliser facilement cette pâte à la main.

Une fois que le beurre est ramolli, y ajouter le sucre, le sel, en malaxant bien.

Ajouter ensuite les oeufs entiers.

Pétrir.

Ajouter ensuite 300 gr de farine.

Votre pâte commence à prendre forme.

Elle devrait encore coller, il faudra donc ajouter petit à petit de la farine jusqu’à ce qu’elle forme une boule parfaite qui ne colle quasiment plus.

Je ne peux vous donner la proportion exacte de farine, car celle-ci va dépendre de la taille de vos œufs (et de l’humidité de l’appareil de base).

Après réalisation de la boule de pâte, la filmer et la mettre à reposer au moins 1h dans la réfrigérateur.

Lorsque vous la sortirez, elle aura durci un peu. Il sera donc plus facile de l’étaler.

Bonne dégustation !

 

 

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