Génoise

Autre recette du jour : Celle de la GÉNOISE !

Cette recette doit être réalisée rapidement, afin que la pâte n’ait pas le temps de retomber avant la cuisson.

 

Avec les ingrédients suivants, vous pourrez réaliser :

– soit un gâteau épais (que vous pourrez par la suite couper au milieu pour y insérer soit de la confiture, soit de la pâte à tartiner…) ;

– soit un gâteau roulé ;

– soit l’équivalent de deux bases pour d’autres genres de gâteaux, comme les bavarois, un chocolat feuillantine, etc…

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Ingrédients :

4 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure

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Recette :

Prendre les 4 oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Réserver les 4 jaunes et monter les blancs en neige. ils devront être bien fermes.

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Une fois les blancs montés en neige, baisser un peu la vitesse du robot et ajouter en une seule fois les 4 jaunes.

Mélanger.

Ajouter ensuite progressivement le sucre.

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Une fois bien incorporé, ajouter en pluie la levure et la farine.

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Une fois le mélange bien homogène, répartir dans un moule ou sur une plaque selon le gâteau choisi.

Mettre au four à pas plus de 180 °C.

Attention à la cuisson ; Une génoise cuit assez rapidement.

Si vous avez décidé de réaliser un gâteau en génoise, vous pouvez vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau.

A vos marques, prêt, Pâtissez !!!! 🙂

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