Orangettes maison

Bonjour à toutes et tous,

Avant de me lancer dans ma 1ère explication de recettes, je tenais à remercier les nombreuses personnes qui sont déjà venues visiter mon blog en avant-première.

Je suis novice en Blog ; aussi j’espère que celui-ci vous plaira… et que vous serez encore et toujours plus nombreux à le suivre.

Commençons….

J’ai choisi de vous transmettre aujourd’hui ma recette des ORANGETTES Maison, compte tenu de la période des fêtes.

Ce sont des chocolats que je trouve délicieux, qui demandent du temps (donc souvent assez chers en Boulangerie-Pâtisserie); mais qui, une fois finis, sont mangés très très vite !

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Ingrédients : 

1 belle orange (bio de préférence)

120 gr + 120 gr de sucre environ

50 gr  + 50 gr  d’eau

200 gr de chocolat

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Recette :

Prenez l’orange et nettoyez-la bien sous l’eau. (On se sait jamais quels produits ont été pulvérisés dessus).

Pelez l’orange de la manière suivante (en faisant attention à garder des tranches de peau sur leur hauteur).

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Une fois celle-ci pelée entièrement, il faudra retirer sur chaque tranche de peau d’orange la partie blanche, qui contient l’amertume.

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Répétez cette opération sur chaque tranche.

Il faudra ensuite couper la peau en lanières, à peu près de même épaisseur. Réserver ensuite.

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Dans une casserole, ajouter 120 gr de sucre et 50 gr d’eau qui vont réalisé le « 1er sirop ». Mettre sur le feu .

Lorsque celui-ci se met à bouillir, ajouter toutes les lanières d’orange, puis baisser  le feu.

Et laisser confire tout doucement.

Lorsque les oranges auront confites une quinzaine de minutes, les retirer du sirop. Les égoutter et renouveler l’opération dans les 120 gr de sucre et 50 gr d’eau restants.

De nouveau, confire les lanières pendant une quinzaine de minutes. Les retirer du feu et les disposer sur du papier sulfurisé.

Une fois que les lanières d’orange confites auront séchées pendant 48 heures, mettre à chauffer 200 gr de chocolat au bain marie.

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Lorsque le chocolat aura fondu, trempez à l’aide d’une fourchette à chocolat (ou pince à épiler) chaque lanière d’orange.

Les disposer ensuite sur une grille, le temps que le chocolat durcisse.

Vous pouvez déguster ! 😉

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2 réflexions sur “Orangettes maison

  1. Ma delph c’est top ce que tu fais! Et voilà ton blog fait parti de mes favoris… Alors à vos marques, prêts? Pâtissez !!! 🙂 bisous à très vite
    Ju

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